檯灣國語

出自 偽基百科
前往: 導覽搜尋
Bouncywikilogo small.gif
為了讓那些喝中共奶水、吃太多呆丸長大而罹患幽默感退化的人們早日息勞歸主維基百科有一個主題關於:台灣國語

「大家好...阿!」

- 咬到舌頭的台灣人

「隻噗倒不賭噗島鼻,不隻噗島倒賭噗島鼻」

- 檯灣國語的吃葡萄不吐葡萄皮,不吃葡萄倒吐葡萄皮

「粉好聽」

- 檯灣大眾對檯灣國語的評語

檯灣國語的真正發音是檯灣狗語,發音很溜,也很台客風,可以跟火星文媲美,可惜檯灣人可不認可,因為隨時講都可能會咬到舌頭,造成舌頭腫脹,尤其對阿公級的人,所以此語言大多使用在政治人物身上,例如:扁扁,以及娛樂用途,如:甲:「你好嗎?」乙:「我粉好」

講檯灣國語太久會咬到舌頭

檯灣國語語言花俏,類似火星文中的一種﹝共有740種﹞,所以可能是宇宙連絡語言的明日之星,這下又讓鄉民了。

此語言是有智慧財產權的,並不公開成為國際性語言,以免被火星人認為是在罵髒話


歷史[編輯]

N年前,檯彎政府教育規定,學校一律要講中文,造成口音已經不准的檯灣台語鄉民們,講出了類似火星文第584種語言,這種溝通使冥國38年來的大陸人聽的霧煞煞,但現在仍然在使用,可是很難常聽到,因為現在常被語言給取代,當然還有台灣城市佬現在講的正常語言。


隱義在乎段句中,請讀三個字停頓一下再讀最後一字;便得其義涵、企圖心。

語言特徵[編輯]

注意!內有類似第584種的火星文

  • 不捲舌ㄓ唸ㄗ,ㄗ唸ㄓ,ㄗ不ㄓ,卡ㄓ烤ㄗ,薪ㄗ編ㄓ,可口奶ㄗ[來源請求]←別咬到舌頭
  • 不發鼻音ㄥ不ㄣ,ㄣ和ㄥ,ㄣ喝ㄥ喝ㄣ喝ㄥ喝ㄣ喝ㄥ喝,ㄥ合ㄣ[來源請求]←別發黃腔

ㄌ ㄖ 混合 熱樂不分

使用方法[編輯]

注意!

  • 別亂使用
  • 別對別人說
  • 對扁扁說是可以
  • 別用文字來表達

檯灣狗椅素偶新文的類訴總,死用發變,對遺辣ㄙㄜˊ攻一項粉強的倫素粉簡單,但素ㄉㄝˋ遺阿ㄙㄝ ㄉㄞˊ以阿公阿嬤ㄇㄨㄣ˙,講來講器,都怪怪的,擻以哩,他ㄇㄨㄣ˙粉不喜憨,可素,那ㄙㄝ ㄋㄟˊ七小ㄍㄟˇ頭,總素喜憨ㄗㄜˋ樣講,蘭怪會租線ㄗㄜˋ ㄉㄧㄠˊ 目。ps:別跟著發音,避免舌頭不保。

翻譯[編輯]

檯灣國語是火星文的類似種,使用方便,對於繞舌功一向很強的人很簡單,但是對於那些台語阿公阿嬤們,講來講去,都怪怪 的,所以呢,他們很不喜歡,可是,那些年輕小鬼頭,總是喜歡這樣講,難怪會出現這條目。
所以檯灣國語不適合用文字表達,因為會佔空間和看不懂。


說久了以後,伶牙俐齒會變成大舌頭,第一次開玩笑說有一個“輪“,以後“人“的音都發不出來了,小鬼頭們,慎之!

參考資料[編輯]